O Centro Póvoa Empresas dinamizou, na semana passada, a I Edição da Jump Box na Póvoa de Varzim, em parceria com o Instituto Empresarial do Tâmega (IET). Esta iniciativa foi gratuita e aberta a todos os jovens que não estudam, não trabalham nem se encontram a fazer qualquer tipo de formação profissional (jovens NEET), mas que têm vontade de mudar e aprender novas competências.
Foram cinco dias de aprendizagem de soft skills ligadas ao empreendedorismo e inovação, em que os participantes tiveram a oportunidade de assimilar novos conhecimentos, fazer evoluir as suas ideias em modelos de negócio e, ainda, ouvir de outros empresários locais os seus testemunhos e experiências.
A finalizar a I Edição desta iniciativa, o Centro Póvoa Empresas recebeu o atleta olímpico Lucas Mazzo e Rúben Silva, vencedor do programa Masterchef e fundador da marca de molhos artesanais “RUFIA”, que procura resolver o problema de desperdício alimentar. A terminar a sessão, foram entregues os diplomas aos jovens que concluíram a atividade.
A Jump Box representa mais uma iniciativa enquadrada na estratégia de desenvolvimento empresarial local do Município da Póvoa de Varzim para este ano, que vem estimulando a captação e fixação de talento jovem, empreendedor e inovador no concelho, através das ações de capacitação, dos eventos de networking e do apoio especializado para quem quer abrir o seu negócio no concelho, promovidos no site PÓVOA iNOVA.