Para confeccionar este prato corte a raia em tiras médias e tempere com sal e limão deixando repousar um pouco. Para o arroz, aloure cebola picada em azeite, acrescente água e sal e deixe ferver. Introduza os grelos, o arroz e deixe cozer. Entretanto, frite as tiras de raia, depois de passadas por farinha o ovo. Coloque a raia numa travessa decorada com limão cortado às rodelas e azeitonas. Sirva o arroz numa caçarola.

Pode experimentar esta receita nos seguintes estabelecimentos: Albatroz; Belo Horizonte; Bodegão; Bom Gosto; Estrela do Mar; Firmino; Lanutus; O Campino; O Marcelino; O Nosso Café; O Pátio; O Tacho; Os Amigos da Canastra II; Recife; Romero; Santo André; São Miguel; Táxi; Trinta e um Janeiro; Vela Atlântica e Zé D’Amura. Depois da refeição preencha o cupão que o habilita a um fim-de-semana numa Pousada de Portugal. O sorteio deste prémio irá acontecer no Posto de Turismo, no dia 8, às 16h00.