A Póvoa de Varzim esteve bem representada pela União Poveira de Karaté e pelo Centro de Karaté Aguçadourense.

Na estreia da época, e por entre centenas de atletas a competir neste campeonato, a UPK apresentou-se em grande ao conquistar três preciosos pódios. De referir que os atletas em prova transitaram todos para um escalão superior, o que deu mais um fator de dificuldade à competição.

Os premiados foram: João Ribeiro, com o 2º lugar em kumite cadete masculino; Renata Oliveira, com o 3º lugar em kumite juvenil feminino; Cátia Teixeira, ficou em 3º lugar em kumite sub 21 feminino.

O CKA também conquistou três pódios neste Open das Vindimas, onde se fez representar com 14 atletas. O CKA conseguiu ficar em 3º lugar por equipas, com 42 combates realizados. A nível individual, foram premiados: Filipa Costa, 2º lugar em kumite sub 21 -60kg; Mariana Costa, 2º lugar em kumite cadete -55kg; Alexandre Costa, 3º lugar kumite cadete -63kg.

Ao contrário do previsto, a atleta do CKA Ina Certan não viajou para Espanha para integrar a representação da seleção nacional no Troféu Príncipe das Astúrias, devido a uma lesão contraída no último treino.

Os atletas poveiros da natação pura também tiveram um fim de semana de apresentação nas Provas de Preparação de Infantis da Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP). A equipa de natação pura do Clube Naval Povoense (CNP) esteve representada pelos atletas Henrique Amorim, Hugo Vieira, Joana Casanova, Inês Cadilhe, Inês Nova, Ema Cambas, Sérgio Araújo, Diogo Bidarra e Pedro Morim.

Nesta primeira prova da nova época desportiva, todos os atletas poveiros estiveram em grande plano evidenciando uma evolução significativa. Destaque para Sérgio Araújo que alcançou o terceiro lugar nos 200 Estilos e para Hugo Vieira que, com o seu tempo e respetivo quinto lugar a 200 bruços, já assegurou a sua presença nos Campeonatos Zonais de Infantis.

No final, o treinador Miguel Pacheco Ferreira evidenciou o espírito de equipa desta talentosa e ambiciosa equipa de natação, prevendo “inúmeras conquistas desportivas e pessoais no futuro”.

No Atletismo, o treinador Manuel Soares anunciou que está envolvido num projeto de formação e de treino na área dos lançamentos.

O projeto integra os melhores atletas nacionais e treinadores da Póvoa de Varzim.

O principal objetivo de Manuel Soares é o de ajudar os atletas – que queiram integrar este projeto independentemente da sua filiação clubística – a desenvolver e rentabilizar todo o seu potencial. Os objetivos estão bem definidos e passam por um trabalho de equipa que, com a colaboração do professor António Vital e Silva e do José Alberto Silva, consiste no acompanhamento, controlo do treino e avaliação periódica de todos os elementos inseridos neste projeto.

De resto, os atletas da secção de Atletismo do CDP (Clube Desportivo da Póvoa) apresentaram-se em grande forma no IV Grande Prémio de Atletismo S. João Novo. Os veteranos Fátima Silva e Américo Moreira conquistaram o pódio, 1º e 2º lugar respetivamente, destacando-se ainda a jovem Nadine Laranjeira, com a conquista do 4º lugar na prova.

Quanto às restantes modalidades, destaca-se o quase pleno de vitórias do Basquetebol. As equipas do CDP venceram todos os jogos, com exceção dos sub18 e sub 16 Masc:

Sub20 Masc – CDP x BC Barcelos – 75×47

Sub19 Fem – CDP x Juvemaia – 50×37

Sub16 Masc – CDP x Maia BC – 73×76

Sub16 Fem – Juvemaia x CDP – 37×79

Sub14 Masc – A Aroso x CDP – 42×115

Sub18 Masc – Dragon Force x CDP – 96×59

Sub13 Masc – CDP x Académico FC – 124×21

Sub14 Fem – CDP x Académico FC – 20×0