Póvoa de Varzim, 28.01.2009 - Com natas, à Lagareiro, à Brás, assado na brasa, cozido ou grelhado. O bacalhau sabe bem seja qual for a forma como é confeccionado.
Os esforços que, desde o século XV, os portugueses desenvolveram para a captura deste peixe nos mares do norte foram altamente recompensados. Para além de um produto de grande valor nutritivo e com baixo teor de gordura, associado aos processos de salga e seca, permitia uma durabilidade que mais nenhum outro peixe possibilitava, além de um excelente sabor. Após seiscentos anos, o bacalhau continua a ser uma peça chave da gastronomia portuguesa, sendo inúmeras as suas propostas de confecção.
A Câmara Municipal convida-o a provar este delicioso peixe, confeccionado de diferentes formas, durante todo o mês de Fevereiro nos restaurantes aderentes à campanha gastronómica Sabores Poveiros. São eles: Albatroz; Alto-mar; Amigos da Canastra; Bacalhoeiro; Belo Horizonte; Bodegão; Cais; Campino; Casa dos Frangos; Cego do Maio; Costa; Franganito 2; Franganito 3; Lapa; Manjar dos Leitões; Marcelino; Mata; Nosso Café; Novo Estilo; Recife; Romero; Santo André – Estalagem; Santo André – Restaurante; São Miguel; Sargaço; Tacho; Táxi; Três Rapazes – Aver-o-Mar; Três Rapazes – Rates; Trinta e Um de Janeiro; Vela Atlântica.