Agora que o frio começa a chegar, nada como uma refeição como esta para dar sabor e aquecer os fins-de-semana. Pode experimentar esta receita num destes estabelecimentos: Albatroz; Amigos da Canastra; Belo Horizonte; Bodegão; Cais; Campino; Cego do Maio; Costa; Franganito 2; Franganito 3; Ibérica; Marcelino; Mata; Novo Estilo; Pátio; Recife; Santo André – restaurante; São Miguel; Tacho; Táxi; Três Rapazes – Aver-o-Mar; Três Rapazes – Rates e Vela Atlântica.

Para a preparar faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Deixe apurar e coloque tomate sem pele e cortado aos pedaços. De seguida, acrescente a dobrada e deixe estufar o tempo necessário até esta ficar tenra. Acrescente cenoura, uma folha de louro, um ramo de salsa, um chouriço de colorau e um chouriço de vinho. Após quinze minutos junte o feijão, já previamente cozinhado.