Numa cidade tradicionalmente ligada ao mar, receitas de peixe não podiam faltar na iniciativa do Pelouro do Desenvolvimento Socioeconómico. Durante todo o mês de Abril poderá provar Caldeirada de Peixe nos restaurantes aderentes à campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Para confeccionar esta iguaria parta os diversos peixe e disponha as postas num alguidar. Tempere com sal e deixe marinar durante quase duas horas. No fundo de um tacho coloque algumas amêijoas, seguindo-se a cebola às rodelas, tomate, pimento, salsa e sal. Por cima coloque as batatas e, finalmente, os peixes. Regue com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coza em lume brando durante quinze minutos a partir do momento de fervura.

Em Abril poderá provar esta receita nos seguintes estabelecimentos: Amigos da Canastra; Belo Horizonte, Costa, Ibérica, Marcelino, Pátio, Quebra Mar, Recife, Romero, Restaurante Santo André, São Miguel, 31 de Janeiro e Vela Atlântica.

Saiba mais sobre os Sabores Poveiros aqui.