O Auditório da Lota abriu portas para o festival gastronómico do Bairro Sul, entre quinta-feira e domingo. Organizada pelos Leões da Lapa FC, a Festa do Mar foi a quinta etapa do Póvoa ao Ar Livre, que pretende juntar o melhor da gastronomia e cultura poveira.
A acompanhar os verdadeiros sabores do nosso mar, ao jantar na quinta-feira e almoço e jantar nos restantes três dias, esteve um conjunto de convidados de luxo, a saber: Dance Republic, na quinta-feira; as Rusgas do Bairro Sul, na sexta-feira; DJ João Duque, no sábado e os H2A e o Rancho Tricanas da Lapa, no domingo.
Segue-se agora, no Póvoa ao Ar Livre, a Festa da Sardinha, entre os dias 14 e 18 deste mês. Organizada pela Juvenorte, a 14ª edição desta festividade começa já na quarta-feira, véspera de feriado, às 20h00. Na quinta, sexta-feira e no sábado, a tenda do Auditório da Lota abre para almoço, às 12h00, e para jantar, às 20h00, enquanto no domingo só abre para almoço, às 12h00.
A acompanhar a sardinha assada, o caldo verde, as bifanas, as carnes na brasa e restantes peticos, a organização garante as atuações do artista Manuel Moura, dos Ranchos Poveiro, Caxineiro e de Aver-o-Mar, e muitas outras surpresas por revelar.
O Município da Póvoa de Varzim convida-o a participar ativamente nesta e em todas as semanas do Póvoa ao Ar Livre, desfrutando assim, em família, da diversidade cultural proporcionada pelas várias entidades poveiras, que garantem um verão recheado de música, convívio e de tudo o que a gastronomia poveira tem para oferecer.